Présentation de notre ferme à Saint-Bonnet-en-Champsaur
Découvrez qui se cache derrière La Ferme Château Robert
Parce qu'il est toujours plus sympa de savoir qui se cache derrière un élevage, place aux présentations !
Nous c'est Cassandra et Jean-Damien,
Arrivés d'Orléans il y a presque 3 ans, nous avons fait le choix de nous rapprocher de la nature et des montagnes et de nous installer à Saint Bonnet en Champsaur. Pourquoi ce village et pas un autre ? Tout simplement parce que Jean-Damien y est venu toute son enfance en vacances, notamment en colonies, et a toujours eu un lien particulier avec ce lieu. Tellement qu'aujourd'hui, nous avons la chance de vivre et d'avoir créé l'exploitation à cet endroit : Château Robert pour les connaisseurs !
Quel changement de vie ! De l'industrie à l'agriculture, il est maintenant éleveur de brebis laitières et fromager après avoir fait le parcours de formation nécessaire pour y arriver et ce, depuis le 1er janvier 2022.
Quant à moi, je travaille à temps plein sur Gap et assume mon rôle de conjointe collaboratrice le soir et le week-end. J'enfile alors ma tenue de fermière pour aller aider, que ce soit en bergerie ou en fromagerie.
Grands amoureux des animaux, nous sommes très heureux de nous être lancés dans ce projet !
Merci à tous ceux qui y ont pris part, qui nous ont aidés (et nous aide toujours) de près ou de loin !
L'aventure ne fait que commencer !